Гуляя по европейским улочкам, невозможно не заметить, как практически на каждом углу можно учуять запах невероятной выпечки, которая готовится по традиционным рецептам не одно десятилетие. Именно такое место мы и рассмотрим, и как экоминимализм гармонично вписался в небольшую и уютную польскую пекарню.
Существуя с 1927 года, Doppio Cafe Bistro / Bartkowscy в Торуне преобразовался на современный лад, но не изменяя своим традициям. Именно поэтому старые формы под выпечку превратились в настенную плитку и абажуры, а деревянная мебель подчеркнула современные формы в этом интерьере. Также, архитекторы-дизайнеры сохранили традиционную эмалированную белую настенную плитку и оставили нетронутыми полы. Таким образом, пространство стало сочетанием нового и старого, традиции и новые веяния — результат не оставляет никого равнодушным.
Архитекторы объяснили, откуда пришло вдохновение: «Встреча со столетней историей мастерства этой семьи и стало для нас невероятным вдохновением для нового интерьера. Аромат свежего хлеба, огромные печи и старые изношенные формы для выпечки — стало очевидно, что слияние традиций и современного дизайна и станет беспроигрышным вариантом для обновлённой пекарни.»
Вдохновение традициями пекарни + Вторая жизнь форм под выпечку + Вдохновение материалами
Join the conversation