My Blog

Новая жизнь старых обоев

by admin on 15.12.2014 No comments

Особняку в Род-Айленде уже 200 лет. Он поменял несколько семей и несколько лет стоял на продаже, пока одна пара из Чикаго не решилась его приобрести. Они наняли дизайнера Анну Кларк для реконструкции своего нового дома. Со времён первого хозяина сохранилось очень многое, но время требует внедрения новых технологий, мода также диктует свои правки. Первым делом в глаза бросились обои: полноцветные пейзажи, достаточно смелые и подавляющие. Казалось, от них следует избавиться, но Анна возразила. » Всё-таки, эти обои — уже история. Каждый в College Hill знал о них».

Эти обои видны с улицы, а дом считается исторической ценностью и все туристы, посещающие Род-Айленд несомненно приезжают посмотреть на этот дом. Для начала, Анна выяснила, какую именно историческую ценность несёт дом и какие изменения они могут вносить в интерьер. Таким образом, дизайнер и новые хозяева решили не трогать обои, но в то же самое время привнести нечто новое и выдвинуть интерьер на новый уровень. Дом не отвечает современным требованиям: не было ни одного кондиционера, не хватало дополнительных входов и выходов. «Это был тонкий баланс между уважением к исторической ценности дома и попытки приблизить его к современным стандартам «, рассказывает дизайнер.

5

Стиль этих обоев приобрёл популярность в 19 веке в США, и яркие примеры всё ещё существуют на восточном побережье. «Люди не могли добраться до этих мест, но им нравились экзотические места», говорит Кларк. Стены в первой из двух комнат покрыты обоями с принтом, называемым Les Incas (Инки), которые показывают историю исследователя Франсиско Писарро, который впервые встречает Инков.  Это гостиная комната.

Вторая, более интимная комната, оснащена обоями под названием Les Rives Du Bosphore (на берегу Босфора)с романтизированным изображением экзотики Турции. Над камином мы видим необычный пейзаж, где вперемешку  с пальмами просматриваются сосновые ветви. Камин остался также нетронутым, его покраска соответствует цвету на обоях.

Кларк хотелось сохранить как можно больше старинной мебели и декора, но в то же самое время ей не хотелось, чтобы жильцы чувствовали себя будто живут в музее. Специально на заказ были изготовлены деревянные панели, которые окаймили комнату и подчеркнули обои. Столик в виде верблюда остался ещё от прежних хозяев, и хоть он не несёт в себе особой исторической ценности, он идеально вписался в комнату с турецким пейзажем, подчеркнув созданную атмосферу. Старинная резная мебель, огромные витражные окна, восточные ковры: всё это зажило новой жизнью с новыми технологиями. Но здесь нет необходимости в новом искусстве, стены и есть само искусство.

 

1 2 3 4

site

adminНовая жизнь старых обоев

Join the conversation